В чаге содержатся необходимый для организма витамин D, а также калий, кальций, железо и цинк. Употребление такого чаги помогает улучшить пищеварение. Присутствующие в чаге полифенолы защищают клетки от окислительного стресса, тем самым предотвращая преждевременное старение, а также повышает общий иммунитет.
Научно установлено, что прием чаги:
повышает защитные реакции организма,
активизирует обмен веществ в мозговой ткани,
улучшает биоэлектрическую активность коры головного мозга, нормализует артериальное и венозное давление,
снижает уровень вредного холестерина и глюкозы в крови, улучшает отток желчи и работу выделительной системы, способствует очищению от шлаков и вредных веществ, замедляет скорость роста и снижает агрессивность новообразований, устраняет воспалительные процессы в организме, замедляет старение организма, придает силы, добавляет энергию.