Состав и полезные свойства лисичек обусловлены наличием полисахаридов, хиноманнозы, эргостерола и других биологически активных веществ. Хиноманноза, содержащаяся в грибах – натуральное вещество без побочных эффектов, работает по-иному, нежели синтетические препараты, действие которых направлено на уничтожение гельминтов. Она не отравляет паразитов внутренних органов, а проникает в их ткани и подавляет нервные структуры и узлы, не нанося вреда жизненно важным органам человека. При этом хиноманноза активно воздействует на оболочки яиц глистов и прочих паразитов, способствуя их разрушению, и уничтожает их кладки.
Эргостерол, который является активным веществом лисичек, оказывает благотворное воздействие на ферменты печени, помогая очищению и восстановлению ее функций. Исследования показали, что траметонолиновая кислота, присутствующая в препарате на основе гриба, успешно справляется с вирусами гепатита. Также лисички богаты витаминами А, B, PP, аминокислотами и микроэлементами, включая медь и цинк. Это благотворно влияет на зрение, лечит "куриную слепоту" и оказывает профилактическое действие при глазных заболеваниях. Кроме того, лисички повышают устойчивость организма к инфекционным патологиям.